В организме человека, страдающего от алкоголя, копятся токсины. Нарушения функций печени и почек препятствуют выводу веществ расщепления спирта, а употребление алкоголя только усугубляет отравление. В сложившейся ситуации единственный способ остановить неблагоприятный процесс - очищение крови. Процедура применяется в экстренной ситуации и при терапии от алкогольной зависимости, поскольку в короткие сроки избавляет от остатков этанола.

     Детокс применяется для улучшения самочувствия пациента и для вывода из запойного состояния. Прерывание запоя - не простая процедура. При попытке резко прекратить возлияния путем ограничения спиртного можно вызывать нарушение в работе сердца и ц.н.с. человека, а также сопровождаться психозами, которые называют белой горячкой или "белочкой". При белой горячке больной опасен и для себя  и для окружения. По этой причине оптимально обратиться к опытному врачу, который и произведет вывол человека из запойного состояния без риска для жизни и здоровье.

 

Как проходит процедура

     Накопление в кровотоке человека токсинов приводит к ощутимому ухудшению физического состояния и к сбоям в работе внутренних органов. Профессионалы в области борьбы с зависимостями  процедурой детокса, преследуют две главные задачи:
вывести яды из больного
нормализовать работу органов.

     На первом этапе для очистки организма от токсинов токсикологи используют специальные медикаменты. С помощью внутривенных капельниц медленно вводятся специальные лекарственные препараты. На втором этапе для восстановления работы органов врачами проводятся следующие мероприятия:
1. Регулировка гиповолемии (корректировка объема крови).
2. Сеансы регидратационной терапии (восстановление и нормализация водно-солевого баланса).
3. Стимулирование почечной функции для скорейшего вывода токсинов (форсированный диурез).

     Не стоит забывать - полный детокс рекомендуется при прогрессирующем алкоголизме и связанным с этим серьезным отравлением. Врачи нашей наркологической клиники делают детоксикацию и вытрезвление, помогая очистить и в кратчайшие сроки нормализовать самочувствие.
Команда наших врачей проводит групповые, а также индивидуальные сеансы психотерапии, позволяющие избежать рецидивов. Если детокс делали алкоголику в состоянии запоя, то лечение необходимо продолжить после детокса.

     Причина, по которой пациент не в состоянии самостоятельно прервать запой - похмелье. На первом этапе профессиональной помощи доктора стараются купировать комплекс болезненных симптомов.  Задача медиков при этом - снижение у больного тяги к алкоголю. Капельницей больному вводят седативные препараты, транквилизаторы, а также другие препараты, улучшающие психоэмоциональное состояние больного. Следующий шаг - восстановление нормального метаболизма. При этом используются медицинские препараты, восстанавливающие работу печени, головного мозга и сердца, также пациенту назначают комплекс необходимых витаминов. Главная задача психологов на этом этапе в окончательном осознании человеком болезни.

     Страдающие от алкоголизма люди, не осознают серьезность положения и, как правило, не соглашаются на вмешательство врачей-наркологов и откладывают необходимость полноценного лечения в наркологической клинике. В отличие от бесконечных уговоров друзей и родственников, которые тщетны, профессиональный психолог находит необходимую мотивацию для пациентов не зависимо от стадии заболевания. Сеансы психологической подготовки больного - этап лечения от которого зависит окончательный результат кодирования или другой терапии. Детоксикационные мероприятия, проводимые в условиях стационара клиники, на этой стадии подходят к концу, однако, пациент продолжает выполнять предписание врача и принимать необходимые препараты в домашних условиях. Лечащий врач составляет подробную схему лечения, выбирая дозировку и частоту приема лекарств согласно индивидуальной клинической картине больного.

     После окончания курса детоксикации и прерывания запоя, сотрудники нашей клиники прикладывают усилия, чтобы мотивировать пациента на полный отказ от спиртного в дальнейшем.