Человек должен помнить, что последствия запоев - алкогольные отравления, похмелье - все это опасно для жизни. Если Вы считаете что ситуация не перешла в стадию неуправляемой, а жизни пока ничто не угрожает, то попробуйте использовать несколько несложных рецептов, как прийти в себя от похмелья.
     Можно начать с ромашковой клизмы - она отлично очистит кишечник от продуктов распада алкоголя. Улыбнулись? Не подходит? Тогда читаем дальше.
     Следующий шаг - это контрастный душ, который освежит и взбодрит уставшее тело. Важно, чтобы заканчивалась подобная процедура на "холодной" ноте. Как вариант, вместо контрастного душа, теплая ванная с эфирными маслами. Уйдет нервозность, а вы получите хорошую возможность расслабиться. Впрочем, расслабиться можно и в сауне, но только лишь при условии, что сердечно-сосудистая система позволяет.
     8-10 минут в сауне выведут из человека все токсины, а с ними и похмельный синдром. После любых водных процедур желательно принять питательный завтрак, в случае борьбы с признаками похмелья меню может варьироваться от куриного бульона до яичницы с беконом. Не забывайте про рассол, так как в подобные периоды он приобретает магические свойства. Рассол поможет справиться с тошнотой, а процесс приема пищи активирует обменные процессы.
     Спокойная длительная прогулка после завтрака поспособствует тому, чтобы человек пришел в себя, а организм оправился от стресса! Сложно передвигаться? Простое пребывание на свежем воздухе пойдет на пользу.
     Для полноценного эффекта также необходимо обильное питье. Чай с мелиссой, компот с вишней, томатный сок - все это природная капельница для организма. Если же вас или вашего близкого человека в приступе похмелья воротит от питья и еды - вызывайте нарколога.
     Нарколог на 100% окажет помощь при любой степени похмелья.Вообще если при похмелье Вас тянет опохмелиться повторно - это первый звоночек, начало болезни. Алкоголизм - это не вредная привычка - это заболевание психики, пусть даже и как результат обстоятельств или в силу нашей человеческой распущенности. Это тяжелая болезнь, сопровождающаяся запоями и для лечения требующая профессионального подхода, медицинского вмешательства.
     Мы советуем вызвать нарколога или позвонить хотя бы для консультации, чтобы избежать последствий. Определяясь с выбором нарколога, вы должны быть уверены, что нарколог предоставит качественную помощь и поэтому советуем обращаться к опытным профессионалам, которые применяют качественные препараты и эффективные методики.